Aligot by Alex Atala


Vendo um dos meus blogs favoritos quando o assunto é gastronomia o http://www.lamiadolcevita.com.br, encontrei esse vídeo do Alex Atala fazendo um dos prinpais pratos do D.O.M. restaurante onde ele é chef e tive que postar aqui.

Aligot

Ingredientes:
4 porções

200 g de purê de batatas
100 g de queijo-de-minas padrão ralado
100 g de queijo Gruyère ralado

Modo de preparo:
Em uma panela pequena, aqueça o purê de batatas em fogo baixo. Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo-de-minas e vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico.

Purê de batata

1 kg de batatas rosenthal
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite tipo A
45 g de manteiga
Sal
Água

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir. Descasque-as ainda quentes, esprema-as no passador de legumes e, depois, passe em uma peneira bem fina. Numa outra panela, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite. Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos.

Acompanhem o passo – a – passo no vídeo.

 

Anúncios
Essa publicação foi escrita por jessyguson e publicada em 12 de julho de 2011 às 19:16. Está arquivada em Sem categoria e marcada , , , . Guarde o link permanente. Seguir quaisquer comentários aqui com o feed RSS para este post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: